ГлавнаяО КомпанииНовостиПродукцияУслугиПошив спецодежды Нормативная документацияКонтакты

Новости

Современная спецодежда и средства индивидуальной защиты как фактор обеспечения безопасности труда

25.03.2015

В соотвествии со статистическими данными - 4% ВВП теряется по причине  профессиональных заболевай и несчастных случаев 

 В зависимости от категории работ и степени производсвтенных факторов выделяют виды спецодежды:

-  повседневного спроса для летнего и зимнего периодов, от производсвтенных загрязнений

-  со специальными защитными свойствами (при работе с высокими темпиратурами, ядовитыми жидкостями,  укусы насекомых  и .др)

- сигнальная спецодежда, для  сигнального оповещения общественности в условиях ночного времени суток 

- медицинская одежда (защита от бактерий)

- для  охранных структур

- униформа для персонала в сфере торговли и услуг (клининг, для  повара, и.т.д)

 

          Важное условие при защите человека от вредного фактора, защита не только спецодеждой, но и обувью. Спецобувь обязательно должна быть подобрана по назначению. В летнее время - сандали с защитными свойствами, в зимнее - утепленная (зимняя). 

 

          Помимо спецодежды и обуви в комплекте работника должны быть подобраны средсвта индивидуальной  защиты. Как правило защищают защищают руки, голову, органы слуха и дыхания, в зависимости от категории  производсвтенного воздействия.  Например, для строителя  обязательным элементом спецодежды является каска, а для медика  – перчатки   

 

         

Этапы выбора поставщика спецодежды 

Невербальное коммерческое предложение

           Итак, при выборе компаний,  каждый из Вас обязательно анализирует мониторниг  рынка  одежды  с помощью средств Интернет и специализированных программ. 
           Каждая компания, заинтересованная в конкурентоспособности,  обязательно имеет свой собственный сайт, в котором одним из разделов обязательно  будет  представлен каталог продукции. В эпоху развития  информационных технологий, компании визуально отображают наибольшее количество информации о товарах, продукции с целью  невербального общения  с  потенциальными покупателями. С помощью визуального представления  каталога продукции Вы с  рабочего места  сможете  оценить  разнообразие предлагаемых СИЗ. 
          Но на сегодняшний момент  предприятия, которые четко следуют фирменному стилю,  шьют одежду  по индивидуальным заказам с уникальными вышивками и элементами рабочей  одежды.   Поэтому при выборе поставщика спецодежды необходимо обращать внимание на наличие собственного производства. 

Наличие швейного цеха компании  - залог гибкости  процесса производства 

Это означает, что производимые товары  не  только  соответствуют ГОСТам и  адаптированы под условия рынка промышленной  безопасности, но и существование  возможности пошива эксклюзивных моделей спецодежды, нестандартных  экземпляров (нестандартные ненормируемые размеры), которые сочетают свойства защиты от вредных факторов и отвечают эстетике Вашего стиля. 

Для того чтобы оперативно шить  спецодежду под заказ,  швейный цех должен иметь  десятки  готовых лекал, в противном случае необходимо снимать мерки с каждого сотрудника и изготавливать лекало, что требует дополнительное время. Особенно это касается времени сезонного спроса на спецодежду, когда производство не в силах справиться с  объемом заказов. Поэтому  готовые шаблоны моделей одежды сэкономят время на его производство.  

Время - это наш капитал, это наш с Вами ресурс 

 

 

 

 

 

 

 



 

        Еще одним конкурентным преимуществом поставщиков СИЗ является расположение производственных мощностей. Если это касается федеральных компаний, то,  как правило сосредоточенность удаленная.  На местном уровне (в черте города) расположение цеха создает комфортные условия для потенциальных клиентов и повышает процесс гибкости работы с предприятием-производителем.

Результативность, действенность, эффективность

Процедура заказа спецодежды  подразумевает консультацию квалифицированными специалистами нашей  компании по выбору СИЗ: 

  • А) выявление  потребностей потенциального клиента – условия и характер  труда, состав и количество  вредных  факторов.
  • Б) подбор спецодежды прямой  защиты от вредных факторов.
  • В) составление спецификации заказа продукции с указанием дополнительных характеристик, предъявляемых к спецодежде.

Например: антистатическая ткань,  ткань с пропиткой,  с вышивкой  логотипа на нагрудной части одежды.
          После оформления заявки, менеджеры просчитывают  и оформляют   в соответствие с ГОСТами и  нормативными документами для   Вас индивидуальное предложение  (по электронной почте или при личной встрече) и при согласовании заказа наступает процесс производства. 

Верность действующим законам

 Немаловажным критерием является рекомендации лояльных клиентов, о которых уважающая себя компания не стесняется  говорить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мобильностьработы является не последним критерием оценки производительности швейных цехов. Очень удобно, когда Вы можете позвонить и уточнить о каких либо изменениях до окончания отшива спецодежды, если это не нарушает общей концепции Вашей спецификации.

Экономический эффект

Стоимость спецодежды предприятия-поставщика включает не только торговую наценку, но и расходы на логистические торговые (региональные) компании. Исходя из этого, Вы вынуждены покрывать Ваши расходы, увеличивая стоимость производимых Вами товаров/услуг. Работа с производителем продукции снижает/экономит Ваши расходы на приобретение СИЗ, способствует;

  

 

 

 

 

 

повышению уровня конкурентоспособности ваших товаров/услуг.

          На сегодняшний день применение современных средств индивидуальной защиты является одним из способов повышения конкурентоспособности организации, повышения производительности труда, улучшения «имиджа» компании, сокращения косвенных экономических затрат, в том числе по социальному страхованию, сокращению числа не выходов на работу.
          В том случае, когда работники удовлетворены условиями труда, они больше доверяют руководству компании, растет мотивация к трудовой деятельности, поднимается моральное состояние персонала, что в конечном итоге ведет к повышению экономической эффективности деятельности работодателя.

Решать Вам,

только Вы – делаете выбор, мы подскажем, как сделать его!!!
 

Вернуться назад
О КомпанииПродукцияУслугиНормативная документацияКонтакты
Яндекс.Метрика